НОВОСТИ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Идея создания Градостроительного Кодекса не нова. Еще 10 лет назад Кабинетом Министров была утверждена концепция Градостроительного кодекса, а в 2010 году планировалось принятие последнего проекта. Однако в 2011 году вместо этого был принят Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

На сегодняшний день, Минрегионразвития вернулось к этому вопросу и приступило к работе над Градостроительным кодексом. Ведь за последние 10 лет произошло много изменений в данной сфере, которые необходимо упорядочить в один нормативный акт.

Новый градостроительный кодекс

Новый кодекс будет объединять нормы, регулирующие строительную деятельность, которые сейчас содержатся в 7 законах и в более чем в 50 подзаконных актах.

Разработкой Градостроительного кодекса займется рабочая группа, которую возглавляет заместитель Министра регионального развития.

Также к работе над кодексом привлечены специалисты из Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии, предоставят техническую, интеллектуальную и финансовую поддержку.