НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

15 ноября 2017 Принято постановление Кабмина № 869, что вносит соответствующие изменения в действующее законодательство.

В Порядок проведения профессиональной аттестации ответственных исполнителей отдельных видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры внесены изменения, которые заключаются в том, что правительство исключило возможность прохождения профессиональной аттестации гражданам, которые не получили высшее образование по соответствующим направлением профессиональной аттестации.

К профессиональной аттестации допускаются архитекторы, инженеры-проектировщики, инженеры технического надзора и эксперты. В соответствии с квалификационными требованиями для получения сертификата, лицо в обязательном порядке должно иметь высшее образование по направлению профессиональной аттестации и стаж работы по профессиональному направлению не менее трех лет.

Документы

Кроме того, что необходимо отвечать упомянутых выше требованиям, так же для проведения профессиональной аттестации нужно предоставить заверенные в установленном порядке копии следующих документов:

  • документ, который удостоверяет получение лицом высшего образования;
  • документы, что подтверждают трудовую деятельность и стаж работы по специальности;
  • документы, о повышении квалификации за последние 5 лет за соответствующими программами по направлениям профессиональной аттестации.

Основания для отказа

Основаниями для отказа в выдаче сертификата являются:

  1. несоответствие лица квалификационным требования,
  2. неподтверждение профессиональной специализации, уровня квалификации или знаний,
  3. выявление в представленных документах недостоверной информации.