НОВОСТИ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

9 августа 2017 года принят Порядок Функционирование информационной системы при осуществлении лицензирования хозяйственной деятельности по строительству объектов, что относятся по классу последствий (ответственности) к объектам со среднимии значительными последствиями, утвержден приказом Минрегионрарзвития № 194. Этот Порядок вступит в силу после его опубликования.

Подача документов для получения лицензии через информационную систему

  • Согласно вышеупомянутого Порядка, субъекты хозяйствования, которые занимаются строительством объектов с классом последствий СС2 и СС3, смогут подавать документы для получения лицензии через информационную систему.
  • Документы, которые необходимы для лицензирования будут отправлять в электронном виде через Единый государственный портал административных услуг. Заполненные электронные формы или загруженные файлы должны быть подписаны электронной цифровой подписью.
  • После загрузки документов создается Регистрационная карта, которой присваивается индивидуальный номер. С помощью этого номера можно отслеживать статус поданной заявки, которая проверяется уполномоченным лицом ДАБИ.

К тому же, система автоматически отправляет письмо уведомление, когда документы направляются на рассмотрение в лицензионную комиссию, и когда принимается решение о лицензировании.

Все данные и информация в системе защищены должным образом с применением комплексной программы, которая состоит из совокупности организационных и инженерно-технических мероприятий, направленностей на предупреждение утечек, перехвата, потери, уничтожения, модификации и блокировки информации.