НОВОСТИ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В судебном порядке Государственной архитектурно-строительной инспекцией в Кировоградской области была подтверждена правомерность действий в результате принятия постановления о правонарушениях в сфере градостроительства и наложение штрафа по проекту организации в размере 144 000 грн.

До этого была проведена внеплановая проверка соблюдения требований действующего законодательства Украины в сфере градостроительства на объекте «Капитального ремонта здания Кировоградского областного Центра детского и юношеского творчества».

Управление капитального строительства Кировоградской облгосадминистрации выступало как заказчик таких работ.

Было установлено, что проектной организацией, выступавшей как исполнитель - ООО «ПВИ«АГРОПРОЕКТ» разработал и передал заказчику проектную документацию, которая была с нарушениями и не соответствовала законодательству Украины, а именно в части занижения класса последствий строительства.

В завершении рассмотрения уполномоченным лицом ГАСКа были рассмотрены материалы дела о правонарушениях в сфере градостроительства и вынесено постановление о наложении

штрафных санкций, которое по результатам обжалования в судах первой и апелляционной инстанции признано законным.

Используя свое право, проектная организация обжаловала решение судов в кассационной инстанции, но, не дождавшись решения, уплатила штраф в полном объеме.