НОВОСТИ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня Глава ГАСКа А. Кудрявцев встретился с делегацией китайской компании TBEA в лице регионального директора Томми Тенгменгом.

Предприятие из Китая планирует реализовать в Украине масштабный инвестиционный проект: строительство крупнейшей ветровой электростанции в Восточной Европе.

Запуск такой электростанции планируется на территории Николаевской области на 2019 год. Мощность которой будет составлять 500 МВт, а инвестиции, которіе зайдут в Украину достигнут в 500 млн. долларов.

Строительство крупнейшей ветровой электростанции в Украине

Строительство электростанции компанией ТВЕА относят к объектам значительного класса последствий (ответственности), а сама деятельность по реализации аналогичных проектов подлежит обязательному получению лицензии. Ради того, чтобы все происходило в рамках закона и в указанные инвестором сроки, инвестор обратился за помощью к ГАСК.

Кудряцев определил, что инвестиционный проект, который предложили Украине очень масштабный и вполне целесообразен для Украины. Напомним, что Украина еще не принимала участия в реализации таких масштабных проектов, но это не станет барьером, а даже наоборот - будет способствовать дружеской и эффективной работе.

Данная инвестиция является важным шагом для государства, поощрением для развития строительства в Украине, а также для достижения энергетической независимости. Подводя итоги встречи, ГАСК разработал план, чтобы позволить заказчику быстро и в рамках Закона оформить разрешительную документацию на строительство ветроэлектростанции.