НОВОСТИ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Устройство новых и расширение существующих балконов и лоджий и их остекление запрещено Государственными строительными нормами Украины.

Однако, граждане не понимают, что конструкции зданий просто не рассчитаны на увеличение нагрузки, особенно в панельных домах. Поэтому дополнительные квадратные метры, в виде балконов является не только противозаконными и запрещенными, но и опасными для вас самих и других жителей.

Чем чревато переоборудование балкона

Часто, проблемы с отоплением в многоквартирных домах, разрушение фасадов и многих других проблем связаны именно с переоборудованием балконов.

Прежде всего незаконное самовольное увеличение балконов приводит к проблемам с отоплением именно у соседей. Так, когда конструкция промерзает, металл заходит снаружи квартиры и в дом. Промерзание ведет к увлажнению, а увлажнение в свою очередь вызывает грибок. То есть противоправные действия одного человека могут привести к проблемам во всем доме. И проблемы с ремонтом это мелочи.

Через нелегальное перепланировки квартиры может обрушится весь дом

В Киеве достаточно много злоупотреблений в данной сфере. Жители часто жалуются на соседские балконы, ведь балконы должны выглядеть все равно, особенно в старых домах.

На данный момент в Украине, такое строительное самоуправство не регулируется никакими законами. Уже десять лет граждане ждут строительный кодекс, который бы предусматривал запрет на переоборудование балконов и ответственность за нелегальный самострой.

Напоминаем, что наша компания поможет узаконить перепланировку квартиры.