НОВОСТИ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Правительство Украины планирует продавать гражданам жилье в лизинг. Данная государственная программа будет предусматривать покупку квартиры даже без первого взноса, а ежемесячная плата будет не более чем за аренду такой квартиры.

Квартира в лизинг

Уже в конце 2017 года в порядке эксперимента планируется выставить более 30 тысяч квартир для приобретения в лизинг. Если же даное исследование будет удачным, его распространят на всю страну.

Государственное ипотечное учреждение за свои собственные средства выкупит квартиры в новостройках и будет сдавать их в аренду с правом выкупа.

Заместитель председателя правления государственного ипотечного учреждения уверяет, что если квартира будет покупаться по лизинговой программе сроком на 20 лет, то месячный платеж за однокомнатную квартиру площадью 50 м2 будет составлять примерно 5200 грн. Выходят те же самые деньги граждане отдают за съемные квартиры, однако лизинговая квартира будет принадлежать Вам. Ви будете иметь возможность заехать в нее в первый же день и полноценно в ней жить.

Какие ограничения

Единственным ограничением является возраст до 50 лет. В очереди на такое жилье можно будет стать в городском или районном совете. Военные из АТО и госслужащие - в первую очередь.