НОВОСТИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Законопроект № 7085 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере градостроительства» был рекомендован к принятию Комитетом по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Этот законопроект предусматривает максимальную передачу полномочий и функций государственного архитектурно-строительного контроля на местный уровень для дальнейшей децентрализации.

Депутаты намерены передать функции контроля за проведением обследования объектов архитектуры и реализацией мероприятий по обеспечению надежности и безопасности при их эксплуатации исполнительным органам местного самоуправления.

Порядок присвоения адреса объекту строительства

Также, будет установлен единый порядок присвоения адреса объекту строительства. Так, если объект недвижимости находится в пределах населенного пункта - адрес будет присваиваться соответствующим исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета. А, если объект недвижимости находится за пределами населенного пункта, то местной государственной администрацией.

Данный законопроект будет предусматривать, что независимо от места нахождения объекта недвижимого имущества адрес будет присваиваться в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления от госархстройконтроля. Планируется обязать орган государственного архитектурно-строительного контроля сообщать соответствующим советам или госадминистрации о зарегистрированной декларации о готовности объекта к эксплуатации (для объектов, которые по классу последствий относятся к СС1) или о выдаче сертификата (для объектов, которые по классу последствий относятся к СС2 и СС3) в течение 5 дней.

Также урегулируются вопросы идентификации объекта нового строительства, лицензирования хозяйственной деятельности по строительству, профессиональной аттестации исполнителей работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры.